La Recette d’aujourd’hui : Côte de Veau, Fricassé de Mousseron et Flan de Topinambour
Par Pascal Doucet, du restaurant Les Deux rivières à Laguépie (82)
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de veau
- 500 g de mousseron
- 1 oignon
- 2 tranche de jambon de pays
- 4 dl de fond de veau
- 50 g de beurre
Flan de topinambour :
– 200 g de topinambour
– 125 g de crème
– 125 de lait
– 3 œufs
– Sel et poivre
PRÉPARATION
- Cuire les topinambour dans de l’eau salée, égoutter et mettre en purée.
- Mélanger : oeuf, crème , lait et purée de topinambours. Remplir des ramequins et cuire au four, au bain marie, à 150° pendant 30 minutes.
- Laver les mousserons, égoutter, émincer l’oignon, couper le le jambon en julienne.
- Dans une poêle, cuire vos côtes de veau (rosée). Mettre dans un plat et tenir au chaud.
- Dans la poêle, faire sauter l’oignon, les mousserons et le jambon.
- Déglacer avec le fond de veau, monter au beurre et assaisonner, dresser les assiettes.
Faites la recette et envoyez-nous vos plus belles photos du plat !
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