Qui sommes nous ?

« L’Union Professionnelle des Artisans du Goût », est une marque contrôlée qui représente tous les métiers de bouche, de la « Terre à l’Assiette », elle authentifie la qualité et est un véritable outil de différenciation et de communication au service de chaque artisan et surtout de tous les consommateurs.

Les objectifs de la marque :

Les enjeux de la marque :

Cette démarche garantit aux consommateurs que la fabrication se fait sur place, de façon artisanale (100% Fait Maison), en utilisant majoritairement des produits frais régionaux, dont la provenance est affichée pour valoriser l’artisan fournisseur.

C’est la seule marque contrôlée garantissant le fonctionnement artisanal. Elle doit permettre le rassemblement de toute la filière alimentaire artisanale pour proposer à l’État des mesures spécifiques qui permettront de sauver notre patrimoine gastronomique.

Composée de restaurateurs et de producteurs passionnés par leur métier, l’association se bat pour défendre les valeurs du patrimoine et du terroir local. Elle a pour vocation de promouvoir les produits régionaux et la cuisine traditionnelle, en rassemblant des professionnels dans la démarche qualité : « Les Artisans du Goût-Fait Maison », une démarche contrôlée tous les deux ans qui garantit une production préparée sur place à partir de produits bruts.

Les métiers de bouche de la gastronomie et du monde rural sont associés après un contrôle extérieur, garantissant le « Fait Maison » et dont le projet fédérateur veille au respect des hommes et de leur environnement.

La proximité des acteurs et la traçabilité de la chaine permettra en outre de limiter l’empreinte carbone.

La marque « Artisans du Goût » est une proposition clé au plus proche des attentes des consommateurs. Elle a été créé non seulement pour les Artisans, dans le but de leur donner la parole et de défendre des valeurs qui leur sont communes mais aussi pour les consommateurs qui sont à la recherche de ces même valeurs. C’est un outil de différenciation pour les Artisans et aux yeux des consommateurs.

La création de cette filière alimentaire artisanale, met en valeur en plus de nos terroirs, le travail de qualité unique des Artisans.