La Recette d’aujourd’hui : Côte de Veau, Fricassé de Mousseron et Flan de Topinambour

Par Pascal Doucet, du restaurant Les Deux rivières à Laguépie (82)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 côtes de veau
  • 500 g de mousseron
  • 1 oignon
  • 2 tranche de jambon de pays
  • 4 dl de fond de veau
  • 50 g de beurre

Flan de topinambour :
– 200 g de topinambour
– 125 g de crème
– 125 de lait
– 3 œufs
– Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Cuire les topinambour dans de l’eau salée, égoutter et mettre en purée.
  • Mélanger : oeuf, crème , lait et purée de topinambours. Remplir des ramequins et cuire au four, au bain marie, à 150° pendant 30 minutes.
  • Laver les mousserons, égoutter, émincer l’oignon, couper le le jambon en julienne.
  • Dans une poêle, cuire vos côtes de veau (rosée). Mettre dans un plat et tenir au chaud.
  • Dans la poêle, faire sauter l’oignon, les mousserons et le jambon.
  • Déglacer avec le fond de veau, monter au beurre et assaisonner, dresser les assiettes.

Faites la recette et envoyez-nous vos plus belles photos du plat !