La Recette d’Aujourd’hui : Croustade Al Cabessal de Claude Izard
Une recette facile à réaliser et peu coûteuse, traditionnelle et de saison, qui accompagnera agréablement ce début d’automne.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 10 Pommes
- 600g de Sucre
- 20cl de Rhum
- 600g de Farine
- 1 Œuf
- Environ 150g de Beurre
PRÉPARATION
- Peler, émincer le pommes
- Dans un plat à bord haut, monter par couche successives pommes, sucre et rhum
- Laisser macérer pendant 12 heures environ
LA PÂTE À CROUSTADE
- Mélanger la farine avec 150g de jus de macération des pommes, l’oeuf, une pincée de sel et 30g de beurre.
- Travailler jusqu’à ce que la pâte se détache du récipient
- Laisser reposer 1 heure
PROCÉDÉ
- Étaler très finement la pâte, la beurrer et poser dessus une fine couche de pommes
- Rouler en « boudin » et le déposer dans un plat en terre beurré, en le roulant sur lui-même.
- Saupoudre de sucre et cuire à four chaud (200°) pendant à peu près 1 heure
PRÉSENTATION
Napper plusieurs fois la croustade avec du jus de macération des pommes, découper et servir tiède avec le jus de macération restant.
Il n’y a plus qu’à essayer la recette, déguster et nous faire part du résultat en commentaire !
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