La recette de la semaine : L’Albigeoise d’Aubergine

L’Albigeoise d’aubergine est un plat d’accompagnement pour un rôti de porc, une pintade rôtie ou une oie au four…

Ingrédients :

> 8 tomates
> 8 oignons
> Une persillade
> 5 aubergines
> 3 courgettes
> De la graisse d’oie
> 300grs de jambon sec coupé en lamelles
> 1/2 bouteille de Gaillac blanc sec

1 – Faire un coulis avec les tomates et les oignons. Ajouter une persillade.

2 – Couper en quartiers les aubergines pelées, les courgettes et le poivrons. Faire rissoler le tout dans la graisse.

3 – Après 1/4 d’heure, ajouter le jambon coupé en lamelles et couvrir avec le vin.

4 – Laisser mijoter 3/4 d’heure.

5 – Ajouter le coulis et la persillade.

6 – Laisser encore cuire 1/4 d’heure à découvert et servir.

Bonne dégustation !