La recette de la semaine : L’Albigeoise d’Aubergine
L’Albigeoise d’aubergine est un plat d’accompagnement pour un rôti de porc, une pintade rôtie ou une oie au four…
Ingrédients :
> 8 tomates
> 8 oignons
> Une persillade
> 5 aubergines
> 3 courgettes
> De la graisse d’oie
> 300grs de jambon sec coupé en lamelles
> 1/2 bouteille de Gaillac blanc sec
1 – Faire un coulis avec les tomates et les oignons. Ajouter une persillade.
2 – Couper en quartiers les aubergines pelées, les courgettes et le poivrons. Faire rissoler le tout dans la graisse.
3 – Après 1/4 d’heure, ajouter le jambon coupé en lamelles et couvrir avec le vin.
4 – Laisser mijoter 3/4 d’heure.
5 – Ajouter le coulis et la persillade.
6 – Laisser encore cuire 1/4 d’heure à découvert et servir.
Bonne dégustation !
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