La Recette de la Semaine : Poire Pochée au Vin Blanc Doux de Gaillac
Pour 8 personnes
Niveau : facile
Préparation : 35 mn
Cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS
- 8 poires pas trop mûres d’un verger du Tarn
- 75cl de vin blanc doux de Gaillac
- 50gr de sucre
- ½ citron
- ½ mandarine
- Épices : pointe du couteau de noix de muscade, 1 clou de girofle, 1 petit bâton de cannelle
PRÉPARATION
1/ Verser le vin blanc doux dans une casserole, y ajouter les poires pelées, le sucre, les épices, le citron et la mandarine coupés en rondelles.
2/ Faire cuire environ 15min à partir de l’ébullition.
3/ Sortir les poires.
4/ Faire réduire le jus en le laissant cuire jusqu’à ce que qu’il devienne sirupeux environ 15min
5/ Dresser les poires sur des assiettes et napper du jus.
Vous pouvez servir les poires avec une crème pâtissière.
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