La Recette de la Semaine : Poire Pochée au Vin Blanc Doux de Gaillac

Pour 8 personnes
Niveau : facile 
Préparation : 35 mn
Cuisson : 15 min    

INGRÉDIENTS

  • 8 poires pas trop mûres d’un verger du Tarn 
  • 75cl de vin blanc doux de Gaillac 
  • 50gr de sucre 
  • ½ citron 
  • ½ mandarine 
  • Épices : pointe du couteau de noix de muscade, 1 clou de girofle, 1 petit bâton de cannelle 

PRÉPARATION

1/ Verser le vin blanc doux dans une casserole, y ajouter les poires pelées, le sucre, les épices, le citron et la mandarine coupés en rondelles. 

2/ Faire cuire environ 15min à partir de l’ébullition

3/ Sortir les poires. 

4/ Faire réduire le jus en le laissant cuire jusqu’à ce que qu’il devienne sirupeux environ 15min 

5/ Dresser les poires sur des assiettes et napper du jus.  

Vous pouvez servir les poires avec une crème pâtissière.  

Poires au vin blanc de Gaillac