Recette de Chef : Côte de Veau, Fricassée de Mousseron et Flan de Topinambour
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 4 côtes de veau
- 500 g de mousserons
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon de pays
- 4 dl de fond de veau
Flan de Topinambour :
- 200 g de topinambours
- 125 g de crème
- 125 g de lait
- 3 oeufs
- Sel et poivre à la convenance
PRÉPARATION
- Cuire les topinambours dans de l’eau salée, égoutter et mettre en purée.
- Mélanger les œufs, la crème le lait et la purée de topinambours. Remplir des ramequins et cuire au four, au bain-marie, à 150° Celsius pendant 30 minutes.
- Laver les mousserons, égoutter, émincer l’oignon, couper le jambon en julienne.
- Dans une poêle, cuire vos côtes de veau (rosée). Mettre dans un plat et tenir au chaud.
- Dans la poêle, faire sauter l’oignon, les mousserons et le jambon.
- Déglacer avec le fond de veau, monter au beurre et assaisonner.
- Dresser les assiettes et servir.
Restaurant les 2 Rivières
1 place Léon Mercadier
82250 Laguépie
Chef et exploitant : Pascal Doucet
les2rivieres.laguepie@wanadoo.fr
06 41 37 80 65
Tous droits réservés - Artisans du goût - CA Solutions©