Recette de Chef : Côte de Veau, Fricassée de Mousseron et Flan de Topinambour

  • 4 côtes de veau
  • 500 g de mousserons
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 4 dl de fond de veau
  • 200 g de topinambours
  • 125 g de crème
  • 125 g de lait
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre à la convenance
  1. Cuire les topinambours dans de l’eau salée, égoutter et mettre en purée.
  2. Mélanger les œufs, la crème le lait et la purée de topinambours. Remplir des ramequins et cuire au four, au bain-marie, à 150° Celsius pendant 30 minutes.
  3. Laver les mousserons, égoutter, émincer l’oignon, couper le jambon en julienne.
  4. Dans une poêle, cuire vos côtes de veau (rosée). Mettre dans un plat et tenir au chaud.
  5. Dans la poêle, faire sauter l’oignon, les mousserons et le jambon.
  6. Déglacer avec le fond de veau, monter au beurre et assaisonner.
  7. Dresser les assiettes et servir.

Restaurant les 2 Rivières

1 place Léon Mercadier
82250 Laguépie

Chef et exploitant : Pascal Doucet

les2rivieres.laguepie@wanadoo.fr

06 41 37 80 65