Recette de Chef : Feuilleté de Ris d’Agneau aux Morilles

  • 1 pâte feuilleté
  • 1 kg de ris d’agneau
  • 50 gr de morilles séchées (ou des morilles fraiches selon la saison)
  • 1 litre de fond de veau
  • ¼ de litre de crème fraiche
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre

1- Faire blanchir les ris d’agneau préalablement dégorgés.
2- Tailler 8 rectangles dans la pâte feuilletée, les dorer avec le jaune d’œuf et les cuire au four. Faire réhydrater les morilles
3- Incorporer les morilles dans le fond de veau et laisser mijoter environ 30 minutes. Rajouter la crème fraiche, assaisonner et réserver au chaud sans faire bouillir.
4- Faire revenir les ris d’agneau à la poêle dans un peu de beurre, assaisonner.
5- Ouvrir les feuilletés en 2, y déposer les ris d’agneau poêlés, les napper de sauce et recouvrir avec le dessus des feuilletés.