Restaurant Le Petit Meunier
Restaurant
Un lieu apaisant et familial à Messimy
On pousse la porte pour être accueilli par le chef Jérôme Gagneux, sa compagne Laurence Gallien et son équipe.
Chez le Petit Meunier on déguste une cuisine bistronomique, avec des influences de voyages, on retrouve des saveurs d’ailleurs qu’il puise dans ses expériences antérieures à l’étranger. C’est d’abord à Londres puis à Genève que Jérôme a fait ses armes avant de reprendre cet ancien moulin. Ici, les produits sont locaux et frais, le chef veut garantir le meilleur pour ses clients. C’est en cela qu’il privilégie les circuits courts, de manière à s’assurer de la qualité des produits auprès de nos producteurs locaux. Les jus de fruits viennent de Messimy, le pain est bio, le poisson est frais : il y a de quoi se régaler. la carte évolue en fonction des saisons et des arrivages, les clients auront toujours le plaisir de découvrir de nouvelles associations à la table du Petit Meunier selon les saisons. Les assiettes sont gourmandes, le chef soigne la présentation de ses assiettes de façon à rendre cette table raffinée. On a craqué pour les Noix de St Jacques lardées au Comté, crème de corail et fondue de fenouil, une entrée en matière succulente qui permet de bien démarrer le repas. le gibier mariné au poivre zébré de Madagascar reflète parfaitement bien son intention de mêler tradition et saveurs d’ailleurs. Pour la fin du repas, le chef porte autant d’attention à la réalisation de ses desserts qui sauront satisfaire les plus exigeants, même les sorbets sont faits maison. On s’est laissé tenté par le dessert phare du chef, la sphère de chocolat à l’ananas, sorbet et sauce caramel tiède au beurre salé.
Une adresse qui réunit tous les ingrédients pour un vrai moment de bonheur.
Vous pouvez également retrouver le restaurant Le Petit Meunier sur leur site internet : http://www.lepetitmeunier.com